当前位置: 主页 > 新闻资讯 > 机构动态

城镇化与美好乡村建设专题培训班在清华大学举办

2017-07-14 08:27

7月5日,城镇化和美好乡村建设专题培训班在清华大学开班,安徽省长丰县、定远县、霍邱县、亳州市蒙城县、安庆市岳西县;福建省福安市;江西省上饶县、永丰县;贵州省遵义市红花岗区、绥阳县、安顺市西秀区、六盘水市钟山区南开乡、保华镇;青海省大通县;四川省绵阳市三台县;河北省保定市唐县、石家庄市行唐县、蔚县;吉林省大安市、白城市通榆县;内蒙古自治区乌拉特后旗;山东省济宁市汶上县;湖南省衡南县、常宁市、茶陵县湖口镇、江永县、怀化市洪江区、娄底市、宁远县、湘潭市、湘潭市岳塘区、益阳市桃江县桃花江镇、松木塘镇、赫山区泉交河镇、沅江市共华镇八形汊村;河南省卢氏县、信阳市、信阳市平桥区明港镇、浉河区、光山县、新县、社旗县;山西省大宁县、静乐县等地的各级政府干部、党校和总工会领导以及村支书等75名学员参加了培训班的学习。

培训班为期5天,由清华大学的教授、博导和中央党校的教授主讲。课程内容包括绿色交通规划与管理、新型城镇化与城乡统筹、推进县域新型城镇化、中国城乡统筹发展的独特路径、美丽乡村建设与运营、乡村旅游产品的设计和营销、城乡规划和特色小镇、城镇化进程中的社会问题分析等等。北京绿十字孙晓阳主任也应邀参与了授课,讲述了美丽乡村建设与运营的相关内容。

参与培训学员纷纷表示,通过此次培训开阔了眼界、拓宽了思路、增长了见识,学到了能够指导美丽乡村建设工作的真材实料,培训后将认真学习消化、融会贯通,把学到的知识不断应用到工作实践中去,进一步推动新型城镇化发展和改善农村人居环境工作平稳开展。

 

 

分享到微信

分享到微博

10人喜欢

把农村建设得更像农村

电话:010-64429281

传真:010-64429281

Copyright © 2011 - 2015 北京绿十字|京公网安备 11010802012285号