当前位置: 主页 > 新闻资讯 > 机构动态

碧桂园集团携同专家团队到浛洸镇开展深度调研活动

2017-10-18 07:39

10月13日,碧桂园集团助理总裁、社会责任部总经理、国强基金会秘书长罗劲荣率碧桂园集团调研组,携同由北京绿十字创始人、总顾问孙君,北京绿十字主任孙晓阳,清华大学美丽乡村公益基金秘书长袁野等组成的专家团队,到浛洸镇开展深度调研活动。

碧桂园集团调研组及专家团队在英德市扶贫办主任周兰标,浛洸镇党委书记肖贞响,浛洸镇党委副书记、镇长杨子文,浛洸镇党委副书记罗亚生的陪同下,分别到白米庄村伍一组等10个村小组、鱼咀村委鱼咀街等3个村小组进行了实地调研。在碧桂园集团调研组对伍一组和鱼咀街的几度细致考察后,作为致力于“把农村建设得更像农村”,并且在新农村建设村庄规划与项目实施的实践中拥有丰富经验的北京绿十字及其专家团队,此行更着重了解了伍一组和鱼咀街的特色产业——种桑养蚕业。调研组及专家团队到养蚕农户家查看了其养殖情况后,再到观宁农产品加工厂进一步获悉了关于蚕茧加工的相关工序以及目前的蚕价等信息,从而完成对种桑养蚕业从种植养殖、加工到市场这一过程的的纵向了解,为接下来的目标工作做足功课。

在实地调研后,碧桂园集团调研组及专家团队与周兰标、肖贞响、罗亚生等同志一同在鱼咀村委办公室召开了座谈会。肖贞响同志对伍一组、鱼咀街以及整个浛洸的地域优势、历史人文等情况进行了详述,并代表浛洸镇党委政府对碧桂园集团及专家团队的到来致以诚挚感谢,且表示浛洸镇党委政府必将全力以赴做好新农村示范村建设工作。

看到我镇党委政府如此热切关注民生,如此不辞劳苦致力于精准扶贫工作与新农村示范村建设工作,孙君先生表示希望三方在各自的着力点上充分发力,并最终拧成一股力量使向同一处,构建力量铁三角。而作为力量一端的碧桂园集团代表罗劲荣先生更表示将在鱼咀村设立碧桂园集团清远地区新农村示范村建设的扶贫指挥部,且将致力于把鱼咀街打造为新农村示范村建设的第一个示范点,让我们共同翘首以待。

来源:欧桂萍

编辑:浛洸镇党政办

分享到微信

分享到微博

10人喜欢

把农村建设得更像农村

电话:010-64429281

传真:010-64429281

Copyright © 2011 - 2015 北京绿十字|京公网安备 11010802012285号