当前位置: 主页 > 新闻资讯 > 项目报道

祝贺小堤村荣获 “中国十大最美乡村”第一名

2017-01-13 08:32

1月11日,“中国农业银行杯 • 2016 CCTV寻找中国最美乡村”活动在河北省邯郸市正式揭晓,北京绿十字项目点邯郸邯山区小堤村荣获 “中国十大最美乡村”第一名的殊荣。

本次活动由农业部、环保部、住建部、国家新闻出版广电总局、国家林业局、国家旅游局、中国文联指导,中国农业银行独家冠名,CCTV-7农业节目中国农业电影电视中心、央视网、邯郸市委、市政府联合主办,《美丽中国乡村行》栏目、邯郸市邯山区委、区政府共同承办。

小堤村坚持“把农村建设得更像农村”,以古枣树的基因宝库、北方“村落活态文化”的生态样本为特色名片,入围十大美丽乡村。1月11日,来自全国的美丽乡村代表和专家、学者200多人,面对以“被旅游”状态下的宁静而闲适的乡村生活,对小堤村在提升村民生活品质的基础上,注重保持乡土乡韵予以认可,大家说这才是心中的老家和理想的乡村生活。领导、专家及代表们对小堤村特色民居改造,运营内置金融,推进垃圾分类、乡贤理事会等乡村建设路径等予以充分肯定,一致认为可复制、可借鉴、可推广的美丽乡村建设模式是北方人口密集的地域、在民居毫无特色条件下美丽乡村的创新建设模式。
  小堤评第一,
众人喜何极;
   披星修老屋,
戴月建砖梯;
   梅子扎染布,
开越溜达鸡;
   莉莎小院好,
浦益菜地齐;
   运筹孙大侠,
敬业冯书记;
   汗水结硕果,
   古枣焕生机。
 (作者叶榄)

 

分享到微信

分享到微博

10人喜欢

把农村建设得更像农村

电话:010-64429281

传真:010-64429281

Copyright © 2011 - 2015 北京绿十字|京公网安备 11010802012285号