当前位置: 主页 > 书籍通讯 > 出版书籍

农道------没有捷径可走的新农村之路

2016-07-26 03:11

本书立足于真实的经验与案例,向我们揭示着农村、农业、农民的真实面貌,而并非凭借想象和理论编纂。其选用 “五山模式”作为典型,生动地将农村的画面呈现眼前。同时,展示了一套在农村做事的成功方法与理论。

开创了“五山模式”,为新农村建设树立一个成功的典范,也为新农村建设指明了方向。

一个模式的创立是经历了数次的修正、提炼和总结。将理论用于实践,又从实践中提炼出道理,所以说“五山模式”意义重大。以它作为典型的案例,以点带面地讲述着“农道”这一深刻话题。《农道》一书不仅仅有乡村建设的道理,还有着非政府组织在从事新农村建设过程中与农民与政府的三方相处之道。不仅仅讲述了如何取得新农村建设经验的过程,还讲述了对未来农村的展望。

孙君与“北京绿十字”以乐观积极的态度去看待农村,正视农村的问题,同时肯定农民的优点,用农民所能听懂的语言,引导农民参与到自己家乡的建设,积极自治。一方面以先进的理念“先生产,后生活”帮助农民过上了更好的日子,另一方面保持清醒的头脑,自始至终贯彻着 “把农村建设得更像农村”的理念,为农民守住了他们原汁原味的生态乡村。

画家孙君在乡村的田地间作画,画出了一个个美丽乡村。如果说,乡村建设是一条取经之路,那么《农道》便是“北京绿十字”和孙君从农村取回的“真经”。

分享到微信

分享到微博

10人喜欢

把农村建设得更像农村

电话:010-64429281

传真:010-64429281

Copyright © 2011 - 2015 北京绿十字|京公网安备 11010802012285号